26.08.2019 | 05:25

Производство легковых иномарок в Петербурге может снизиться на 20% в нынешнем году

Согласно заявлениям председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина, производство машин на заводах Северной столицы в нынешнем году может сократиться на двадцать процентов, если сравнивать этот показатель с 2012 годом.

По словам Максима Мейсина, данный прогноз нельзя назвать официальным, это лишь впечатление, что в 2013 году будет 20-и процентное сокращение производства. Также он отметил, что в настоящее время пока ничего не ясно, ситуация может проясниться в следующие пару месяцев, которые будут показательными с экономической точки зрения. По информации «Прайма», сегодня в Санкт-Петербурге производством автомобилей занимаются такие концерны как General Motors, Toyota, Nissan, Hyundai.

Как сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб», в период с января по июль текущего года, с конвейеров вышеназванных заводов сошли двести двадцать четыре тысячи семьсот машин, что на четыре процента больше, чем за такой же период 2012 года. В июле автокластер Санкт-Петербурга преодолел планку в один миллион автомашин. Эти автомобили были произведены в Питере с того момента, как в городе в 2006 году открылось первое крупноузловое производство легковых автомобилей иностранных производителей.

Если говорить об итогах прошлого месяца, то стоит отметить, что производство пошло на спад – автозаводы Северной столицы выпустили двадцать четыре тысячи сто легковых иномарок, что на двадцать восемь процентов меньше, чем в прошлом году. Снижение производства в городе наметилось еще в мае, тогда процент его составил порядка двенадцати. Между тем уже на следующий месяц показатели статистики показали, что производство выросло на треть, такое же снижение было зафиксировано в июле. Какая же картина вырисовывается в реальности, отражает сравнение совокупных показателей июня-июля к показателям этого же периода прошлого года. В этих двух месяцах в Петербурге было выпущено пятьдесят шесть тысяч двести автомобилей, что на три процента меньше, чем в этот же период в 2012 году.

По словам гендиректора агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, по результатам всего летнего периода объем производства в Санкт-Петербурге может иметь отрицательную оценку, потому что завод в августе три недели находился в отпуске. Также Чаплыгин отметил, что на производстве в осенний период может оказать положительное влияние программа, предусматривающая льготное кредитование, в которой примут участие четыре модели автомобилей, произведенных заводами Северной столицы.

В общей сложности четыре завода по выпуску автомобилей в Петербурге производят одиннадцать моделей авто: Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio, Opel Astra. Пять моделей автомобилей из числа выпускаемых петербургскими заводами, в там числе и Шевроле Круз, по результатам текущего года периода с января по июль, вошли в двадцать пять лучших моделей авто, которые пользуются наибольшим успехом и популярностью в нашей стране. Россияне, покупая автомобили, отдают предпочтение моделям Cruze, Solaris, Rio, Astra и Camry.

Производство иномарок в Санкт-Петербурге в 2013 году может снизиться на 20%
Рейтинг: 
Голосов еще нет

Опрос

Какая из комплектаций Chevrolet Cruze по Вашему мнению имеет наилучшее соотношение цена/качество

Новые обсуждения форума

Вход на сайт