26.08.2019 | 06:35

История эмблемы Шевроле (Chevrolet)

История эмблемы Шевроле (Chevrolet)

Компания «Chevrolet» является ведущим отделением концерна «General Motors», специализация которого – производство легковых авто, внедорожников и пикапов.

В те далекие времена, когда производство и выпуск автомобилей были только началом эпохи масштабного машиностроения, новые марки автомобилей, как правило, назывались созвучно именам своих создателей. А вот что произошло с маркой «Шевроле». Житель Швейцарии Луи Жозеф Шевроле, родившийся в 1878 году, был знаменитым механиком и автогонщиком. Но при этом он никогда не владел компанией, носящей его имя.

Луи Жозеф Шевроле родился в Швейцарии в городке Шо-де-Фонд, кроме него в семье было еще шестеро детей. Отец работал часовых дел мастером. Семья еле сводила концы с концами, через какое-то время они уезжают жить во Францию. На момент переезда Луи Шевроле уже исполнилось десять лет. Здесь Луи окончил школу и поступил на работу в автомобильную компанию «Морс». Молодой человек увлекся автомобилями, это хобби стало страстью всей его жизни, он стал считаться официальным пилотом этой компании. В то время ни одна автомобильная гонка не обходилась без участия фирмы «Морс». Молодой человек получает опыт и навыки, работая в компании «Морс», с таким багажом он вместе со своими братьями отправляется в Канаду, а оттуда в Соединенные Штаты Америки. В США Луи Шевроле работает представителем одного из французских заводов, но его по-прежнему интересую гонки. Луи начинает принимать участие во всех автогонках, это продолжается целых пять лет, наконец, он добивается права стать участником гонок на кубок Вандербильда. Несмотря на то, что в соревнованиях Луи не смог себя проявить, его заметили представители крупных американских промышленных концернов. Был среди них и Уильям Дюрант, он уже к этому времени выпустил несколько автомобилей под именем «Дженерал Моторс». Дюрант приглашает братьев Шевроле выступать в качестве гонщиков «Бюика», они согласились, но место было только для одного. После соревнований, которые были устроены между Артуром и Луи Шевроле, победителем оказался Луи, после этого он стал пользоваться небывалой славой, ему сопутствует успех и непременные победы.

Эмблема «Шевроле» в виде галстука-бабочки – признанная во всем мире торговая марка. Этот логотип придумал Уильям Дюрант в 1913 году, и впоследствии эта эмблема стала символом побед и успеха Chevrolet.

Есть несколько версий и легенд, согласно которым появилась знаменитая эмблема Шевроле. По одной из версий, на которой настаивал сам Дюрант, он скопировал проект галстука-бабочки с обоев, которые он увидел в номере одной из гостиниц Парижа. Эмблема пришла на ум владельцу компании, когда на обоях он увидел символ, напоминавший знак бесконечности. Дюрант оторвал кусок обоев, чтобы показать друзьям и предложить этот символ как эмблему торговой марки для автомобилей.

Существует так же версия о появлении логотипа, которую озвучивает дочь Дюранта. Согласно ее версии, которую она описывает в своей книге, ее отец нарисовал эмблему на бумаге во время обеда. Маргери Дюрант отмечает, что это произошло как-то вечером между первым и вторым блюдом, ее отец и вывел эмблему Шевроле, которая существует и по сей день, правда за годы она несколько видоизменялась.

Версия жены Уильяма Дюранта о возникновении эмблемы Шевроле такая: ее супруг увидел эмблему в виде галстука-бабочки в одной из местных печатных изданий, когда они отдыхали вместе в Хот Спринг. А вся эта история с обоями в парижском отеле, по словам миссис Дюран, сущая выдумка. Уильям Дюрант увидел в газете знак и решил, что он идеально подойдет для эмблемы.

Между тем, сам владелец компании настаивает на перовом варианте. Невзирая на то, что имеют место быть различные версии появления галстука-бабочки, знаменитый логотип Chevrolet по сей день – признанная марка.

Рейтинг: 
Average: 5 (2 votes)
Раздел: 

Опрос

Какая из комплектаций Chevrolet Cruze по Вашему мнению имеет наилучшее соотношение цена/качество

Новые обсуждения форума

Вход на сайт