20.09.2019 | 18:54

Чехлы для Шевроле Круз

Чехлы экокожа Шевроле Круз Универсал

В этом обзоре я кратко опишу процесс приобретения и натяжки чехлов в Шевроле Круз.

Салон моего авто комбинированный: экокожа и ткань. Поначалу сиденья показались мне практичные - экокожа по бокам, середина тканевая. (ниже на фото родные сидения, без чехлов).

фото салона, родная обшивка сидений

Но через неделю на тканевой части начали появляться затяжки (особенно было заметно на заднем сидении). Да и как не береги сидушки, ото всего уберечь невозможно. Поэтому практически сразу после покупки машины я задумался о чехлах, поскольку поменять чехлы легче и дешевле, чем делать перетяжку всего салона.

Выбор пал на чехлы из экокожи (аналог чехлов Автопилот, но другого производителя и цена дешевле). Предложение я нашел на одном из форумов (кому интересно - пишите через Контакты, напишу где покупал). Понравилась цена и (по описанному сравнению с аналогами) качество. Обошлись чехлы в 3800р. + 600р. доставка в Москву из Питера Деловыми Линиями. Оплачивал на карту Сбербанка, получил заказ на 3-й день после оплаты (довольно быстро).

Итак, чехлы на Chevrolet Cruze SW (хотя они одинаковые и для Универсала, Седана и Хетчбэка): материал Экокожа, боковины черные сплошные, середина серая перфорированная, цвет почти аналогичен салону моей машины. По бокам чехлов для передних сидений имеются "липучки" для подушек безопасности (говорят, что подушки открываются через них без проблем), на спинках сзади есть карман на молнии. Для чехлов задних сидений есть отдел для подлокотника с подстаканниками, но не очень удобный для использования, ниже я написал свое мнение почему.

Натяжку, конечно, лучше доверить профессионалам. Но у меня не было вариантов установщиков, да и со временем и средствами так же некоторая "напряженка", поэтому натяжку я выполнял самостоятельно. Передние сиденья не снимал, некоторые снимают. Согласен, что на снятые сиденья чехлы натянуть проще и, возможно, получится качественней, но мне показалось, что для меня проще натянуть так, ничего не демонтируя.

Процесс натяжки растянулся на неделю. То дожди, то работа, то ещё разные дела отвлекали. Почти сразу натянул чехлы на водительское сиденье. Пришлось повозиться, конечно, и возможно натянул не совсем идеально, но меня устроило. С чехлами идет инструкция, так что сложностей нет, главное соблюдайте последовательность.

Передние сидения: сначала натягивается чехол на низ, под сиденьем затягиваются стропы, шнуровка и резинки цепляются на крючки. Небольшое неудобство: задняя часть чехла уперлась в провод, идущий от нижней части сидения к спинке, из-за этого натягивать было не удобно, как и чехол спинки. Изготовителю нужно на будущее предусмотреть некий вырез под этот провод. Потом натягивается чехол на спинку, резинки так же цепляются на крючки. Тянул я один, поэтому пришлось попотеть, чтобы максимально хорошо натянуть и снизу, опять же, с максимальным усилием все закрепить и зацепить. Ниже фотография результата моей работы (чехлы на передних сидениях).

чехлы на передних сидениях Шевроле Круз

Далее заднее сидение. Тут столкнулся с проблемой снятия дивана. Крепится он на двух крюках и двух клипсах, в которые вставляются металлические проушины дивана. Так вот, многие пишут, что клипсы эти ломались. Я поначалу побоятся сильно дергать. Но в итоге снял диван без всяких поломок. Как снимал я: двумя руками на ощупь просовываем ладони в районе проушины (как бы обхватывая её) и с усилием (но аккуратно) дергаем диван вверх. То же самое проделываем с другой стороны. Когда из клипс диван вышел, толкаем слегка сидение в сторону багажника и снимаем диван с крючков. Ниже фото, как крепится заднее сидение и как его снять (фото не мое, повзимствовал с одного форума).

процесс снятия заднего дивана Шевроле Круз

Натягивать чехол на снятый диван достаточно просто, там так же имеются стропы с проушинами, шнуровка и резинки. Потом, не устанавливая пока диван на место, натягиваются чехлы на спинки задних сидений (2 складывающиеся части в пропорции 60/40). Эти части крепятся сзади спинки на липучки. После этого устанавливаем на место диван. Ниже фото задних сидений с чехлами.

чехлы на задних сидениях Chevrolet Cruze SW Шевроле Круз Универсал

Насчет частей для спинки заднего сидения: здесь у меня так же есть замечания по пошиву: 1. Во-первых, дырки под подголовники не обшиты, а сделаны просто как прорези в верхнем шве, к тому же они у меня не все точно попали под отверстия подголовников; 2. В чехле имеется вырез под подлокотник с подстаканниками, но на практике пользоваться им, по моему мнению, не получится, потому что, чтобы его отктыть, нужно отлепить одну липучку сзади (со стороны багажника), липучку сбоку и открыть молнию с другой стороны, но этот болтающийся "язык" будет мешаться и выглядеть не эстетично, потому придется пассажирам обойтись без этого подлокотника. Насколько я видел по фотографиям на разных сайтах, у чехлов "Автопилот" этот подлокотник сделан по другому принципу и им можно без проблем пользоваться.

Итог: цена и качество чехлов соответствуют друг другу. В целом я удовлетворен, сиденья защищены. Если производитель учтет мои пожелания и внесет коррективы в пошив, то будет просто идеально.

Рейтинг: 
Average: 4.1 (12 votes)
Раздел: 

Комментарии

как узнать цену
Читайте внимательно статью. Цену, которую я заплатил за чехлы, я указал. Было это год назад, цена да и сами чехлы - всё могло поменяться. За контактами продавца обращайтесь через страницу Контакты.

Опрос

Какая из комплектаций Chevrolet Cruze по Вашему мнению имеет наилучшее соотношение цена/качество

Новые обсуждения форума

Вход на сайт