20.09.2019 | 19:43

Покупка автомобиля

Мой Круз Универсал в день покупки

Решение о покупке машины созрело довольно быстро. Старый автомобиль хоть и ездил отлично, но стал маловат для нашей семьи. В середине июля мы с женой подсчитали семейные финансы, и было принято решение о покупке нового автомобиля. Ниже я описал непосредственно процесс приобретения моего автомобиля.

Основные требования к новому авто: 

  1. вместительность: достаточно мета для задних пассажиров (в предыдущем автомобиле Ниссан Альмера N16 сын 3-х лет, сидя в автокресле, упирался ногами в спинку переднего сидения), большой багажник, под эти требования рассматривались авто в кузове Универсал.
  2. автоматическая коробка передач - это больше для моей жены, поскольку с ручной коробкой ей ездить не комфортно, но, учитывая московские пробки, я и сам был не против "автомата".
  3. максимальный бюджет 800000 рублей.

Кроме Круза рассматривались следующие авто: КИА Сид Вагон, Шкода Октавия Комби, Форд Фокус Универсал. По цене и комплектации выбор пал на Chevrolet Cruze Station Wagon 1,8 AT в максимальной комплектации LTZ (за исключением кожаной отделки сидений и вставок, что добавляло к цене дополнительные 40т.р.).

Первый посещенный нами салон был LegeArtis, который находится на Ленинградке около Зеленограда (бывшая Аванта). На Круз Универсал посмотреть "вживую" не удалось, поскольку, по словам менеджера "его только что продали". На вопрос: "сколько ждать Вагон в комплектации ЛТЗ?" ответ, мягко говоря, удивил: "около 3-х месяцев! Модель новая, да ещё и в такой комплектации...". Ради интереса оценил у них свой старый автомобиль, предложили за него максимум 200т.р. (я его продал потом за 260т.р.). В общем, данный салон выпал из моего списка официальных дилеров.

Следующий салон, в котором собственно и купили мы своего Круза, был Арманд-Сити, поскольку он был один из ближайших ко мне. И вот после звонка к ним 31 июля поехали туда. В салоне стоял то ли белый, то ли серебристый вариант Универсала в комплектации LT+. Посчитали цену, учли скидки, посмотрели с менеджером, что у них есть в наличии на "складе" (то ли в Москве, то ли в ближайшем Подмосковье, не запомнил). Оказалось, что есть 3 машины в комплектации LTZ, которые они в течение 3-5 дней могут подвести в салон: белый (для меня не вариант) и два чёрных, один в "коже", второй комбинированный салон (экокожа+ткань). Ок, оформляем последний. Подписали предварительный договор, внесли предоплату 10т.р. Обещали позвонить, как приедет авто, чтобы мы приехали, посмотрели и подписали основной договор (контракт). В предварительном договоре стоял срок 15 дней.

4 августа позвонили и сказали, что машина пришла. 5-го поехали в салон. Посмотрели машину и пошли подписывать основной контракт и вносить оплату (100% за минусом 10т. предоплаты). В контракте было указано, что машину они обязаны передать мне в течение 15 рабочих дней. Этот момент меня очень напряг и несколько расстроил, ведь машина - вот она стоит, деньги за неё оплачены, чего спрашивается ждать. Но, насколько я понял, так работают практически все официальные дилеры General Motors. В центральном офисе GM ждут оплату от дилера и только потом отдают ПТС. Я прождал 9 дней (мог забрать через 7, но был занят и не смог).

12 августа позвонил менеджер из салона и сказал, что вечером 13-го можно забрать. Забрал я машину утром 15-го. При внешнем пристальном осмотре нашел маленький незначительный скол краски на переднем бампере и небольшую потертость на литом диске. Менять и ждать новое авто совсем не хотел, предложили закрасить. Отказался от покраски бампера (этот скол практически не заметен) и попросил компенсацию (хотя бы в виде ковриков в салон), на что мне дали сертификат на бесплатное нулевое ТО с учетом расходников. Согласился. В ГИБДД я приехал к 15 часам, в 16-30 был уже с номерами.

Во сколько все обошлось:
+817000 р. - сам Chevrolet Cruze SW 1.8 AT LTZ
+10000 р. - цвет черный металлик (Carbon Flash)
-50000 р. - скидка по акции
-15000 р. - скидка от салона
-15000 р. - скидка за то, что КАСКО оформлял у них
+48000 р. - КАСКО от ИнгосСтрах
+3800 р. - ОСАГО
+1500 р. - расширение ответственности по ОСАГО до 1 млн. руб.
Итого: 747000 автомобиль + 53000 страховки = 800000руб. (точно в бюджет).

Далее несколько советов тем, кто только собирается покупать этот (или другой) автомобиль:

1. Покупайте только у официальных дилеров! Список московских дилеров есть в этом разделе моего сайта, или всех дилеров на территории РФ смотрите на официальном сайте chevrolet.ru в разделе Поиск Дилера.
Покупка не у официалов чревата серьезными переплатами или просто потерей денег. Не ведитесь на "супернизкие" цены левых автосалонов с будкой вместо офиса и открытой стоянкой. Почитайте в интернете отзывы о таких "салонах", где людей разводят как в 90-х годах.

2. Чтобы получить лучшую цену, лучше объехать хотя бы 5-6 салонов (официальных) и сравнить их предложения (по телефону наврядли узнаете что-то полезное или получите скидки, нужно личное общение с менеджером). На сайтах официалов цены одинаковые, но салоны могут давать свою допскидку. Так же многие в подарок дают коврики, резину и др. Но подарки нужно просить до подписания договора и внесения предоплаты, потом Вам уже ничего не подарят :)

3. Так называемые "допы" (дополнительное оборудование, комплектующие и т.д.) у официалов лучше не заказывать, если желаете сэкономить. Цены у них, мягко говоря, завышены. Но если хотите получить машину сразу, например, с дополнительной сигнализацией или брызговиками (которые почему-то изначально не установлены) и завышенные цены Вас не беспокоят, то, безусловно, это Ваше право, решать Вам.

4. Trade-In (Трейдин) - услуга по выкупу Вашего старого автомобиля и внесение этой суммы в счет стоимости нового авто. Опять же, если не хотите заниматься продажей своей старой машины и цена, предложенная за неё, Вас устраивает, то такая услуга будет удобна. Но минус в том, что теряете Вы на этом примерно от 40 до 100 тыс. рублей (а может и больше, смотря какая машина), которые Вы могли бы получить, продавая свой старый автомобиль самостоятельно. Я, например, сэкономил около 50000р., продав свою старую машину сам, покупатель меня нашел через интернет.

5. Принимая автомобиль, осмотрите его очень тщательно на предмет повреждений, комплектации, проверьте уровни жидкостей (масло, тормозная жидкость и т.д.), давление в шинах. За мелкие изъяны можно потребовать компенсацию в виде каких-либо подарков от салона. 

Ну вот, наверное, и все, что хотел сказать насчет покупки. Если что-то вспомню ещё - дополню. У кого будут вопросы - задавайте в комментариях.

P.S. О затратах после покупке опишу в следующей статье. UP! Вот мои траты после покупки авто.

Рейтинг: 
Average: 4.6 (10 votes)
Раздел: 

Опрос

Какая из комплектаций Chevrolet Cruze по Вашему мнению имеет наилучшее соотношение цена/качество

Новые обсуждения форума

Вход на сайт